学校党委副书记朱东方为护理学院学生讲思政课
日期: 2022-05-14      信息来源:      点击数:

5月13日下午,校党委副书记朱东方深入课堂一线,在办公楼515党员活动室为护理学院学生上了一堂深刻而生动的思政课。

朱东方以“在青春的赛道上奋力奔跑”为题,以习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神为切入点,结合同学们的日常学习、生活和就业,与同学们深入交流“思政课”、“疫情防控下校园闭环管理”、“当前国内外局势”等问题,并与同学们分享了党史学习教育以及党的十九届六中全会的学习体会。

朱东方指出,青年学子担负着民族复兴的重任,是国家未来的生力军。要时刻关注党和国家的大事,及时了解党和国家最新的方针政策,从而更好地确立自己的人生坐标和奋斗方向。通过学习党的十九届六中全会精神,有助于大家深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻认识中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功,自觉做党的方针政策的宣传者、维护者、践行者,用自己的青春力量,为党的下一个百年历史铸就更大的辉煌。

历史长河奔流不息,时代考卷常答常新。朱东方勉励护理学子在青春的赛道上奋力奔跑,不负时代、不负韶华。他就如何跑出当代青年的最好成绩向同学们提出四点建议:一是要加强专业学习,提高专业素养,在专业领域有所建树;二是要坚定理想信念,明确奋斗目标,自觉把实现个人价值与祖国发展紧密相连;三是要求真务实,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量;四是要养成良好的生活与阅读习惯,多读书读好书,树立正确的世界观、人生观、价值观。

课后,同学们纷纷表示,这是一堂有温度、接地气的思政课,能与学校领导面对面,敞开聊,倍感振奋。一问一答的分享交流悄无声息地滋润着每位同学的心田,更激励着同学们踔厉奋发,勇毅前进。