护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-02-15      信息来源:      点击数:

根据学校党委宣传部安排,2023年2月14日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开政治理论学习专题会,会议由护理学院党总支书记杨明杰主持。

会上,杨明杰带领护理学院全体教职工学习了习近平《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、《习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调加快构建新发展格局增强发展的安全性主动权》以及《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》等相关内容。

习近平指出,历史反复证明,党的团结统一是党的生命,党中央坚强有力领导是我们战胜一切困难和风险的根本保证。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,自觉用党的创新理论滋养初心、引领使命,堦强为党分忧、为国奉献、为民造福的政治担当,在风浪考验中立住脚。统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动杈的战略都暑。只有加快构建新发展格局,才能夯实我国经济发展的根基、增强发展的安全性稳定性,确保中华民族伟大复兴进程不被迟滞甚至中断,胜利实现全面建成社会主义现代化强国目标。

全体教师表示,作为新时代教师,要深刻理解党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛,同时要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开创学校事业发展新局面。