护理学院党总支教工党支部召开组织生活会及民主评议党员
日期: 2023-02-24      信息来源:      点击数:

根据中共河南应用技术职业学院委员会关于召开2022年度基层党组织专题组织生活会和民主评议党员的通知要求,护理学院教工党支部于2023年2月23号下午13:30在A515召开组织生活会和民主评议党员会,会议由党支部书记王风云同志主持,校党委副书记朱东方列席参会。

首先,王风云同志向大会汇报教工党支部一年来工作情况,在过去的一年中,在学校党委的正确领导下,护理学院教工党支部凝心聚力,团结一致,为学校及学院发展做出了重要贡献。护理学院学生在2022年全国职业院校技能大赛高职护理技能竞赛中荣获团体赛一等奖,实现十年来河南省护理技能大赛成绩的突破;在2022年校园疫情防控形势严峻时,全体教职工党员充分发挥专业优势,积极投身学校核酸采集工作,在校园疫情防控工作中发挥重要作用;广大教师积极投身教学科研工作,不断提升自身教学及科研水平。

在取得一些成绩的同时,教工党支部建设也存在一些不足,下一步将积极听取教工党支部党员意见,定期组织教工党支部党建活动,及时了解党员教师思想意识及教育教学工作中存在的问题,让党建工作为教育教学工作提供有力的思想保障。同时,增强宣传途径及宣传力度,及时报道学院教育教学重要成果,提升护理学院知名度。接下来党员教师严肃开展批评和自我批评,每一位党员同志能够深刻结合自身工作职责及思想情况深入查摆问题,进行个人自评及互评

最后,校党委副书记朱东方做总结发言,朱书记对护理学院2022年教工党支部取得的成绩给予肯定,同时对下一步工作提出三点意见和建议,一是以教研室为单位重构党小组,促进党建工作与教学工作相结合,提升教师教学战斗力,及时解决党小组存在的问题;第二是党员教师应时刻保持政治头脑,及时了解国家大事,严格以党员教师的身份要求自己不断进取;第三深入学习党章及党规党纪,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,以新气象、新担当、新作为落实好学校党委的各项决策部署,为促进学校事业快速健康发展做出自己的贡献!

2022年注定是不平凡的一年,中共二十大胜利召开,中国共产党成立100周年,我国取得疫情防控重大决定性胜利,作为一名党员教师,我们需要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,把思想统一到党的二十大精神上,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上,在新的一年中取得更多优异的成绩!