护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-03-08      信息来源:      点击数:

根据学校党委宣传部安排,202337日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开政治理论学习专题会,会议由护理学院党总支书记杨明杰主持。

会上,杨明杰带领护理学院全体教职工学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、《新时代党和人民奋进的必由之路》、习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话《坚守党校初心 努力为党育才为党献策》以及习近平在参加江苏代表团审议时强调的《牢牢把握高质量发展这个首要任务》等相关内容,同时通过学习警示案例做到警钟长鸣。

中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议充分肯定了党的二十届一中全会以来中央政治局的工作,一致认为,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大意义。习近平指出,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

随后又学习了习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话和习近平在参加江苏代表团审议时所强调的内容。同时通过学习警示案例,对作风建设和中央八项规定进行了深入剖析。

全体教师表示,作为新时代教师,要毫不动摇坚持党的领导,做到学有所思、学有所悟、学有所获,牢记中国共产党人的初心与使命不断提高党性修养,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的力量。