护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-03-29      信息来源:      点击数:

根据学校党委宣传部安排,2023329日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开政治理论学习专题会,会议由护理学院党总支书记杨明杰主持。

会上,杨明杰带领护理学院全体教职工学习了李克强在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告、习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话以及《深入学习贯彻党的二十大精神在新征程上坚定不移推进全面从严治党》—李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告。

李克强在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告充分肯定了这些年我国发展取得的巨大成就,指出这些成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话中指出,强国建设、民族复兴的新征程,要坚定不移推动高质量发展,始终坚持人民至上,努力推动构建人类命运共同体,坚持中国共产党领导和党中央集中统一领导,一刻不停全面从严治党,为强国建设、民族复兴提供坚强保证。

随后又学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告的相关内容。

全体教师表示,作为新时代教师,将继续沿着党的二十大指引的方向,坚定历史自信,增强历史主动,坚持守正创新,保持战略定力,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!