我校党委副书记朱东方为护理学院学生上思政课
日期: 2023-04-19      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,引导并鼓励广大师生坚定文化自信,为建设社会主义文化强国作出更大贡献,417日,我校党委副书记朱东方以“新思想引领新征程 书写中国式现代化河南华章”为主题,为护理学院学生上了一堂精彩生动的思政课。

课堂上,朱东方以二十大报告为背景,运用丰富的史料和大量案例向学生讲述了中国式现代化的本质要求和丰富内涵,他强调,中国式现代化作为我们党理论创新和实践探索的又一伟大创造,思想深邃、立意高远、架构宏大,必须从全局和战略高度深入领会和把握。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,坚持以文明交流超越文明隔阂、以文明互鉴超越文明冲突、以文明共存超越文明优越,努力为解决全球性问题、促进人类文明进步贡献更多更好的中国智慧、中国方案、中国力量,以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。

朱东方指出,“青年强,则国家强”,作为新时代大学生,要有远大的理想和志向,要将民族复兴、人民幸福作为自己的志向抱负,要追求进步、刻苦学习、艰苦奋斗,要自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,为书写中国式现代化河南华章贡献自己的力量。