护理学院党总支教工党支部组织开展学习——健康中国战略主题教育党课
日期: 2023-05-10      信息来源:      点击数:

59日,护理学院党总支教工党支部在A515党员活动室召开学习健康中国战略主题教育集体学习研讨会,围绕习近平总书记的讲话“没有全民健康,就没有全面小康”。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”开展学习研讨交流。学习研讨会由护理学院党总支教工党支部书记王风云主持。

会上,王风云从“健康中国战略”的主要内容、“健康中国什么样”、全民共建“健康中国”、新时代,新作为四个方面展开学习,《“健康中国2030”规划纲要》指出健康中国“三步走”,2020年主要健康指标居于中高收入国家前列;2030年主要健康指标进入高收入国家行列;2050年建成与社会主义现代化国家相适应的健康国家。如何建设“健康中国”习近平总书记为我们指明了方向:第一,推动全民普及健康生活;第二,实现全民共享优质健康服务;第三,完善全民健康保障;第四,全社会共建健康环境;第五,全民共促健康产业发展。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为,新时代护理人也一定要有新气象新作为。

护理学院全体教职工对学习内容进行了交流研讨,通过学习研讨,大家纷纷表示,健康既是发展的目的,也是发展的源泉,是促进人的全民发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是我们的共同追求。我们要进行科学的体育锻炼,合理膳食,倡导“个人是自己健康的第一责任人”理念,引导师生加强自我健康管理。