党委副书记朱东方到护理学院领学习近平新时代中国特色社会主义思想
日期: 2023-05-11      信息来源:      点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署和要求,2023年5月10日上午,护理学院党总支召开主题教育专题学习会,学校党委副书记朱东方与会领学。

朱东方从三个方面阐述了如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,首先,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。其中“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、“十四个坚持”是建设中国特色社会主义的基本方略、“十三个方面的重大成就”总结新时代的历史性成就和历史性变革。其次,要用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴涵的世界观和方法论思考问题和解决问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。最后,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国式现代化新征程中奉献自己。

党员教师纷纷表示,要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,推动落实党的二十大提出的重大战略部署,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,凝聚起学校事业高质量发展的强大合力,为学校发展迈上新台阶提质提速增效。