护理学院组织开展“技能成才 强国有我”主题班会活动
日期: 2023-05-19      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神、增强学生技能成才、技能报国的责任感和使命感。护理学院于2023年5月15日-5月18日组织全院在校生开展了以“技能成才 强国有我”为主题的班会活动。

主题班会以了解“大国工匠”背后的故事、树立正确的就业观为主要内容,强调同学们要弘扬和践行艰苦奋斗精神,不贪图安逸享乐,不怕吃苦受累,脚踏实地干实事,要珍惜青春时光,无愧于伟大的时代,用奋斗诠释使命担当,谱写人生华章。

各班还紧密结合专业特色,学习相关行业劳动者和技能大赛获奖选手的感人事迹,通过劳动榜样的力量,提升学生对专业的热情度,引导学生准确把握技能人才应当具备的劳动精神。

通过此次主题班会活动,同学们坚定了技能成才的信心和技能报国的决心,立志努力学好专业课、掌握好专业技能,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。