护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-05-24      信息来源:      点击数:

根据学校党委宣传部安排,2023523日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开政治理论学习专题会,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,会议由护理学院党总支书记杨明杰主持。

会上,杨明杰带领护理学院全体教职工学习了《习近平著作选读》第一卷:牢固树立“四个意识”,维护党中央权威以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二部分中的“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩等内容。

习近平强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,以党的基本路线为根本遵循,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

坚持党中央集中统一领导,确立和维护党的领导核心,是全党全国各族人民的共同愿望,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证。全党必须自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党中央对重大工作的领导体制,以统一的意志和行动维护党的团结统一,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

全体教师表示,作为新时代教师,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的决策和部署上来,统一到学校党委的总体要求上来,起好模范带头作用,以认真负责的端正态度投入到教学与日常工作中去,努力为推动学院更好发展贡献力量。