护理学院党总支组织开展“赓续红色血脉,筑牢廉洁防线”主题党课
日期: 2023-06-06      信息来源:      点击数:

为深入推进清廉学校建设,确保清廉因子在师生中有效延伸,65日上午,护理学院党总支组织开展以“赓续红色血脉,筑牢廉洁防线”为主题的廉洁党课活动,此次党课由护理学院党总支青年委员刘思阳讲授。

党风廉政建设是保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,全面从严治党、反腐倡廉,事关国家兴衰成败、事关社会和谐稳定。在新时代,只有将反腐教育不断的深化、不断的加强,让党员干部牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,牢固树立正确的权利观、地位观、利益观,才能永葆党的生机与活力。

在授课过程中,青年委员刘思阳对学生入党积极分子提出提出四点要求,一是加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升个人修为和党性修养。二是坚定理想信念,严格遵守和执行党的“六大纪律”,时刻做到自重、自省、自警、自励。三是坚守政治底线,做到对党忠诚;坚守法律底线,做到依法用权;要坚守纪律底线,做到干净干事;要坚守道德底线,做到一身正气;要坚守职业底线,做到文明规范。四是做到勤政廉政,廉洁自律,守住底线、远离红线,时刻保持清醒的头脑,顶得住歪风、经得住诱惑、管得住自己。

学习过后,全体学生表示,将在今后的学习工作和生活中,牢固树立正确价值观,摆正个人利益和人民利益的关系,进一步加强党性修养,增强自律意识、法律意识和纪律意识,提高党员廉洁从政的自觉性,带头树立和弘扬优良作风,建设勤廉兼优的校园环境。