护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-11-02      信息来源:      点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校有关安排,2023年10月31日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开专题会,集中学习《习近平对网络安全和信息化工作作出重要指示强调:深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想大力推动网信事业高质量发展》《<求是>2023年第20期-习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调:坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业》《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调:铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等内容,会议由护理学院党总支书记杨明杰主持。

习近平指出,新时代新征程,网信事业的重要地位作用日益凸显。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻党中央关于网络强国的重要思想,坚持党管互联网,坚持网信为民,坚持走中国特色治网之道,大力推动网信事业高质量发展,以网络强国建设新成效为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了“两个结合”“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循,我们要坚持好、运用好。我们的各项工作实践要走好群众路线,推进党的理论创新也要走好群众路线,决不能闭门造车、坐而论道、流于空想。

习近平强调,要围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,广泛深入开展各种形式的劳动和技能竞赛,激发广大职工的劳动热情、创造潜能,在各行各业各个领域充分发挥主力军作用。铸牢中华民族共同体意识,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

全体参会人员对学习内容进行了交流,作为教师,要认真学习领会马克思主义的核心要义和理论精髓,加强自身学习,潜心钻研、厚积薄发,做出立足中国历史、解读中国实践、回答中国问题的原创性理论成果。坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想来指引伟大中国梦的实现。