护理学院党总支开展政治理论学习
日期: 2023-11-17      信息来源:      点击数:

根据学校安排,2023年11月14日,护理学院党总支组织全体教职工在A515党员活动室召开专题会,集中学习《习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等内容,会议由护理学院院长、党总支副书记王风云主持。

习近平总书记指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,要着力发挥好审计在推进党的自我革命中的独特作用。作为高校,要切实提升学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断强化理论武装,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要结合正在开展的主题教育,切实加强制度建设,不断提升治院办学能力,为推进学院各项事业高质量发展奠定坚实基础。

会议中强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,制定《党政机关厉行节约反对浪费条例》,学习强调,党政生活坚持从严从简、依法依规,、坚持总量控制、实事求是、坚持公开透明、坚持深化改革,通过改革创新破解体制机制障碍,建立健全厉行节约反对浪费工作长效机制。

会议中,全体参会人员对学习内容进行了交流,作为教师要深刻认识党中央、国务院颁布实施《条例》的极端重要性和现实紧迫性,深刻认识教育工作者承担的重大责任和使命,率先垂范,为人师表。全体教师表示以后的工作中将强化责任担当,严于正身律己,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。