副校长陈君丽为护理学院学生讲授思政课
日期: 2023-11-25      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部示范带头作用,进一步增强我校思想政治工作的针对性和时效性,20231123日,校党委委员、副校长陈君丽为护理学院学生讲授了以“以新安全格局保障新发展格局”为主题的形势与政策课。

陈君丽以“巴以冲突”为切入点引入本节课主题。她从“保证国家安全是头等大事”“必须坚持总体国家安全观”以及“开创国家安全工作新局面”三个方面,系统阐释了维护国家安全是全党、全社会共同的责任,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人息息相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。守住新发展格局的安全底线,才能始终把我国发展进步的命运牢牢把握在自己手中。

课上陈君丽还以“大学生能为维护国家安全贡献哪些力量?”为题与学生展开交流互动,她强调,“生于忧患,死于安乐”,一个国家安全意识缺失的民族,只能被动挨打,更别谈发展。在面对新的形势和挑战时,大学生应该积极参与国家安全宣传工作中,始终树立国家利益高于一切的观念,提升安全防范意识,维护祖国团结稳定,不受他人蛊惑,认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念。

通过本次课程的学习,同学们纷纷表示要加强国家安全知识的学习,担负起大学生的责任和使命,为维护国家安全和我国现代化建设贡献自己的一份力量。