党员的权利与义务——入党积极分子党课培训
日期: 2024-04-04      信息来源:      点击数:

为增强入党积极分子的责任意识,强化大家对中国共产党党员义务与权力的理解和认识,护理学院于4219:00在二号教学楼B102开展入党积极分子培训专题党课。护理学院杨丽萍老师担任主讲。

课上,杨丽萍带领学员们学习了《党章》,详细介绍了党员的义务与权利具体内容。她指出党员履行义务,是党员在高度觉悟的基础上,为实现党的纲领,完成党的任务而自觉承担的职责;党员行使权利,是党员发挥作用,维护党的利益的重要表现。她通过一些案例的讲解,入党积极分子可以更加直观地理解党员的权利和义务,认识到作为党员应该如何在党的事业中发挥积极作用,履行好党员的职责和义务。同时,这些案例也可以激发入党积极分子的积极性和责任感,激励他们踔厉奋发,不负韶华,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习党的相关知识,紧跟党的理论创新步伐,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过本次党课,入党积极分子对党员的义务与权利有了更加深刻的认识,也明白了党员的义务与权利是不可分割的。大家纷纷表示,要加强政治理论学习,更加严格地要求自己,努力提升自己,接好新时代的接力棒,承担起新时代青年的使命和责任。