护理学院成功举办“护士职业生涯规划”讲座
日期: 2016-06-01      信息来源:      点击数:

护理学院成功举办护士职业生涯规划讲座

为帮助学生科学合理规划护理职业生涯,2016年5月31日下午,护理学院邀请河南省住院医师规范化培训中心办公室主任徐玉萍在B101教室作“护士职业生涯规划”专题讲座。护理学院全体师生聆听了讲座。

徐玉萍是皮肤性病学专业主任医师,AHA导师,河南省医学会教育委员会常务委员,从事教学管理19年,模拟教学11年,有着丰富的临床和教学经验。徐玉萍结合本人职业生涯的成功历程和人生感悟,从护理工作的重要性、责任、执业要求和执业能力的塑造四个方面对护士职业生涯做了精彩的报告。讲座过程中,同学们认真听讲、反响热烈,纷纷提问,并从徐医师从医多年得出的宝贵经验中,深受启迪。

本次讲座令在场的每一位护理学子产生了心灵的共鸣,重新认识了护理职业的崇高性,了解了作为一名护理工作者应具备的技术能力和素质要求,也看到了护理职业发展的方向和前景。讲座结束,同学们报以热烈的掌声感谢张教授的真挚讲述,并表示会更加努力学习,扎实理论基础,熟练动手操作能力,早日成为一名优秀的白衣天使。