昂首阔步新时代,树信立德展风采——护理学院成功举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛选拔赛
日期: 2021-12-10      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,充分展示我校学生在资助政策帮助下明德立信、自立自强、拼搏向上的青春风采。2021年12月9日,护理学院由葛尧老师、刘思阳老师带领,在D207教室举办了以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题的“诚信校园行”学生资助知识大赛学院选拔赛。

此次竞赛以问答方式展开,共有十个组参赛,每组四个人。比赛分为个人必答题、集体必答题、风险题三个环节。在个人必答题环节,选手们凭借自身丰富的知识储备,冷静从容,对答如流。在集体必答题环节,选手们才思敏捷、团队配合默契,将现场氛围推向高潮。在最后的风险题环节,选手们根据团队实际情况,权衡利弊,慎重选题,认真作答。整场比赛气氛热烈,精彩纷呈。经过一个小时的激烈比拼和评委们公正严格的评分,最终,护理2004申江林、护理2007张淑静、护理2009喻敏、护理2101程雨亭四名同学进入校级决赛。

本次诚信知识竞赛活动,充分调动了学生的积极性,在宣传资助政策、普及金融知识、征信基础知识的同时,提高了大学生的意识观念和综合素质,为营造健康和谐的校园环境做出了突出贡献,树立了大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,也为本院今后资助工作持续、健康、有序地开展提供了坚实的保障。