春“锋”送暖,义诊为民——护理学院组织开展义诊及公园清扫志愿服务活动
日期: 2023-03-11      信息来源:      点击数:

为弘扬青年力量,发挥高校师生的专业优势,推动志愿服务事业实现新发展,以实际行动践行雷锋精神,引领广大青年奋进新时代、奋进新征程。3月10日上午,护理学院联合中原区志愿服务总队来到郑州植物园,分别开展了健康义诊及园区清扫、浇灌等志愿服务活动。

活动现场,志愿者们充分发挥自身专业优势,志愿者秉持“爱心、耐心、细心、责任心”为到场的市民测量血压、血糖,亲切的与大家交流,积极主动询问他们近期饮食、睡眠等状况,解答相关健康问题,同时宣传有关高血压、结核病等健康知识,讲解各种慢性病、以及防疫防控的注意事项,并给予提供切实可行的健康指导,同时现场演示了海姆立克急救法及心肺复苏等场景的应急演练,提升市民们的自救与互救意识,受到了就诊、咨询人们的纷纷点赞。

另一组志愿服务队穿梭于植物园的每条小路每个角落,清捡植物园内的杂草、碎纸屑等杂物垃圾、给绿植剪枝、浇水,活动中大家相互配合、认真尽职,同时积极倡导游客朋友们文明游园、宣传环保理念,呼吁在场游客共同守卫植物园的美丽生态,受到过路群众及工作人员一致好评。

通过本次志愿活动的开展,展现出志愿者们良好的精神风貌,加强了团结合作意识,同时也让我们更加深刻地了解志愿服务的深刻内涵。我院将继续深入开展各种志愿服务活动,在全校掀起人人“学雷锋精神”的热潮,彰显我院青年时代担当,让青春在志愿服务中绽放光彩。