护理学院基础护理学教研室开展护理专业廉洁从业教育学习
日期: 2023-06-07      信息来源:      点击数:

为进一步增强学生实习工作的责任感、使命感、荣誉感,规范实习工作行为,弘扬新时代医疗卫生工作人员的职业精神,护理学院基础护理学院教研室刘丽老师于202365日上午组织护理2201、护理2202班开展医疗卫生工作人员廉洁从业九项准则的学习活动。

作为一名护理工作人员,在实习及工作中应当合法按劳取酬,不接受商业提成;严守诚信原则,不参与欺诈骗保;依据规范行医,不实施过度诊疗;遵守工作规程,不违规接受捐赠;恪守保密准则,不泄露患者隐私;服从诊疗需要,不牟利转介患者;维护诊疗秩序,不破坏就医公平;共建和谐关系,不收受患方“红包”恪守交往底线,不收受企业回扣。

此次学习,进一步营造风清气正的育人环境,强化学生敬廉爱廉的清廉文化意识。《九项准则》是面向医疗机构全体工作人员的廉洁从业基础性规范文件,是行业道德、执业规范、群众诉求的具体化呈现,为广大医务人员划清了基本行为底线。