筑梦青春志在四方 规划启航指引未来——护理学院组织开展大学生职业生涯规划大赛
日期: 2023-12-04      信息来源:      点击数:

为进一步提升大学生职业生涯规划能力,努力将大学生职业生涯规划大赛打造成强化生涯教育的大课堂、服务毕业生就业的大市场。2023年11月30日护理学院在二号教学楼301组织开展大学生职业生涯规划大赛决赛。

大赛持续整整一个月,通过宣传动员,班内初选,学院复赛,共选出10名优秀选手参加现场决赛展示。担任本次决赛评委的有我校创新创业学院院长张何林,护理学院党总支书记杨明杰、以及创新创业学院和护理学院部分教师代表。

比赛期间,参赛选手们通过PPT进行精彩演讲,分别从职业目标、行动成果、目标契合度等方面,全面展示自己的职业规划。他们言辞流利地讲述自己过往历程,未来规划和职业目标。评委老师们对每一位选手的规划都进行细致入微的点评,不仅指出选手存在的不足,并对选手存在的问题提出合理建议。最后由张何林院长对于本次比赛进行总结,张院长指出本次活动中选手们的展示丰富多彩,风格各异,充分展示了护理学子良好的综合素质和过硬的专业本领,希望其他同学也要积极规划自己的职业生涯。

经过激烈的角逐,助产2202班谢佳荣获此次比赛的冠军。少年不忘青云志,筑梦繁荣新时代,一次比赛,一次历练,更是一次成长。通过大赛的组织,不断提升我院学生科学合理规划学业与职业发展,树立正确的成才观、就业观和择业观。