就业创业指导

当前位置: 首页 >> 就业创业指导 >> 正文

访企拓岗促就业——护理学院诚邀河南豫痘美容服务有限公司来我院招聘
日期: 2023-03-23      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化校企合作,拓宽毕业生的就业渠道,3月22日上午,护理学院党总支书记杨明杰、校企合作与就业处副处长张万仑和河南豫痘美容服务有限公司负责人王新等人在行政楼515召开访企拓岗促就业座谈会。

首先,杨明杰书记介绍了护理学院毕业生的基本情况,指出护理学院毕业生既可以从事传统的医疗护理工作,也可以利用专业技能优势进入医疗美容行业,从事医学美容技术操作、整形外科医师助理、医美设计、医美咨询顾问、美容管理等工作。

接着河南豫痘美容服务有限公司负责人王新介绍,医美行业逐渐走向成熟,伴随着人民大众对美容保健行业服务的需求不断提升,各级医学美容机构得到了快速发展。然而与此形成鲜明对比的是:医学美容专业人才严重供不应求,尤其是高素质、高技能的医学美容专业人才缺口很大。目前医疗美容机构从事美容护理的人员均来自护理专业,希望通过校企合作、校园招聘的形式招聘护理专业人才。

座谈会后,护理学院组织召开河南豫痘美容服务有限公司招聘宣讲会,王新经理向同学们介绍了公司的福利待遇和发展前景,并解答了同学们的疑问。多名学生表示有意愿从事医美行业。

此次会议的召开为我院学生明确了未来的就业方向,引导树立了正确的择业、就业观。学院将继续围绕存在的就业问题,进一步做细做实就业工作,全力推动学院毕业生实现更充分更高质量的就业。